Растущая потребность пищевого рынка в желированных мясных, рыбных и овощных деликатесах инициировала разработку коллекции пищевых приправ на основе желатина для производства продуктов в желе. Эта серия комплексных пищевых добавок "КОЛВИ - КОМПЛЕКС" "Приправа с желатином" разработана для 4-х групп продуктов:
- продукты в желе: мясные ,овощные, ассорти;
-заливные: мясные , рыбные;
-студни и холодцы;
- соусов для деликатесных продуктов в желе.
Пищевые добавки серии "КОЛВИ - КОМПЛЕКС" "Приправа с желатином" различаются по своему вкусо-ароматическому профилю и функциональным свойствам желатина, как основного компонента рецептуры. Оптимальные требования к используемому желатину:,размер частиц 0,3-0,5мм, вязкость 10, 18cпз, прочность геля не менее 200ед,температура плавления желе не ниже 35С,высокая прозрачность. Все представленные в коллекции приправы с желатином отличает хорошая скорость растворения в горячей воде (4-6 минут) и высокая микробиологическая чистота, позволяющая получать продукты стабильного качества.