На главнуюНаписать письмоКарта сайтаВерсия для печати

Вход   English  

Быстрый доступ: 
 

Статьи

Универсальные маринады КОЛВИ
06.09.2012

Универсальные маринады КОЛВИ

Готовый маринад—это не просто вкусовая или ароматическая добавка, а продукт, который предлагает способ приготовления новых блюд. Современные маринады представляют собой сложную и сбалансированную смесь из множества компонентов. Структурно её свойства определяют: стабилизаторы, загустители, структурообразователи, эмульгаторы и молочные белки. Вкус и ароматику создают специи и пряности, соль, сахар, натуральные эфирные масла и экстракты.

Маринады способны не только улучшать органолептические показатели готовых продуктов (цвет, вкус, аромат, консистенция), но и увеличивать сроки хранения продуктов, произведенных с их использованием. Помимо этого, применение маринадов способствует сокращению времени термической обработки мясопродуктов и уменьшению потери влаги в период реализации.

Использование маринадов способствует расширению ассортимента мясной продукции. С их помощью можно из одного вида мяса создать целую линейку продуктов в маринаде.

Растительная жировая основа обеспечивает привлекательный глянец поверхности полуфабриката, а густая консистенция обеспечивает его равномерное распределение по поверхности и не позволяет ему стекать – распределение маринада остается равномерным в течение всего периода хранения полуфабриката. Вкусоароматические вещества, которые находятся в специях и пряностях во время маринования проникают внутрь полуфабриката и равномерно распределяются по всей поверхности и не улетучиваются в процессе термообработки полуфабриката. В итоге сокращается продолжительность термообработки и доведения до кулинарной готовности. Улучшаются потребительские характеристики готового продукта.

Потребитель тоже получает ряд преимуществ, приобретая полуфабрикаты, произведенные с применением маринадов. Выдержанное в маринаде мясо, является более сочным по сравнению с продукцией без такой обработки. Защищенное с помощью маринада от потери сока, мясо сохраняет большую часть полезных веществ. Структура мяса становится более нежной и готовится значительно меньше.

Экономическая выгода от применения маринадов для промышленных предприятий заключается в расширении ассортимента выпускаемых продуктов, в простоте и удобстве применения, при этом улучшаются потребительские характеристики готового продукта.

Увеличивается количество россиян, которые не имеют возможности тратить много времени для приготовления еды в домашних условиях. Следовательно, продукты, способные экономить время, пользуются все большей популярностью.

В отличие от предыдущих лет, теперь готовые маринады в течение всего года приобретаются не только мясоперерабатывающими комбинатами, но и крупными торговыми предприятиями для производства полуфабрикатов, а также компаниями сегмента HoReCa

ООО «Колви» в 2012 году приступила к выпуску новой группы товаров—готовых маринадов на водной, масляной основе и в виде водно-масляной эмульсии.

Для презентации продукта на прилавке магазина рекомендуется применять масляные маринады. Высокое содержание растительного масла придает блеск полуфабрикату, а также защищает его от потери цвета и окисления. Маринады на основе эмульсии и на водной основе больше подходят для потребительского рынка и упакованных продуктов, так как из-за наличия воды в маринаде, полуфабрикат без упаковки на прилавке может высыхать.

Маринады представлены в сашет-пакетах и ПЭТ-бутылках для потребительского рынка, а также в пластиковых ведрах (1кг, 5кг, 10кг), которые герметично запаяны полимерной пленкой, обеспечивающей сохранность продукта и более длительные сроки хранения.

Основные преимущества маринадов КОЛВИ универсального применения:

  • Широкий ассортимент—более 120-ти наименований маринадов, учитывающих особенности национальной кухни разных стран;

  • Собственное производство, постоянное качество, продукция класса Премиум;

  • Возможность создания эксклюзивных маринадов с оригинальными вкусами под заказ;

  • Производство маринадов под заказ для частных торговых марок;

  • Полная технологическая поддержка Ваших производственных процессов;

  • Возможность предоставления ТУ и ТИ на мясные, рыбные полуфабрикаты и полуфабрикаты из мяса птицы для Вашего производства.


← Назад к списку новостей